Centro de permanencia transitoria “El refugio” : intervenciones en la provincia de Santa Fe en relación a niños y niñas en situación de calle - Supertino, Fátima Belén
En el presente trabajo abordaremos las intervenciones del Estado provincial en relación a la niñez en situación de calle en el Centro de Permanencia Transitoria “El refugio” de la ciudad de Santa Fe, en el año 2014. Se propone indagar acerca de las intervenciones del Estado provincial en relación con la situación de calle de niños/as y adolescentes en el marco de la normativa reciente sobre protección integral de las infancias N°26.061. Las preguntas rectoras aluden a desentramar las concepciones vigentes en relación a las infancias, y sus improntas en las prácticas y las relaciones que se configuran entre equipo técnico, los acompañantes convivenciales de “El refugio” y la población de niños/as. El diseño metodológico empleado es de tipo cualitativo. Las técnicas de recolección de datos utilizadas son: registros de campo, entrevistas no estructuras, normativas vigentes, documentos institucionales, entre otros.