Tiempo de dragones : El eligido en su soledad - Bodoc, Liliana (Penguin Random House, De bolsillo, 2022)
En el año 1000 del Calendario Quinto, la humanidad vio desaparecer a los dioses a través del portal más gigantesco y profundo de la Perforación: la Montaña que no Cabe en el Mundo. Es entonces que las líneas abiertas por el largo período de enemistad entre dragones y hombres consuman un ciclo ininterrumpido de batallas y contratiempos para dar inicio a un nuevo comienzo. Introducida en los conocimientos de la alquimia, Vorbarela responde a la tarea que le encomienda su maestro y recompone una historia incompleta a partir de los pasos perdidos: Cadú, Antón, Fara, la Figura se expresan en las páginas de este relato como si fueran las partes de un preparado elemental, esencias de una mixtura perfecta, que sabe integrar aquello que se presenta como antagónico; un pasaje que fue posible gracias a aquel que durmió en el nido del dragón y despertó en la casa del hombre. Las crónicas del mundo es el tercer y último volumen de la trilogía Tiempo de dragones. La historia del Elegido llega a su fin, así como esta inolvidable novela en la que hombres y dragones prueban todas las combinaciones de la guerra para tratar de alcanzar la ansiada paz. |c (Descripción del editor).