Relevamiento de un sector de la cuenca Catamarca, Santa Fe - Gasser, Catalina
La cuenca Catamarca es reconocida en la ciudad de Santa Fe por ser una problemática debido a las frecuentes inundaciones. A pesar de los esfuerzos realizados por la municipalidad en los últimos años, incluyendo la construcción de retardadores pluviales, el problema persiste. En respuesta a esta situación, la municipalidad de Santa Fe y la Universidad Nacional del Litoral (UNL) han decidido trabajar en conjunto en la búsqueda de una solución integral, dado que los vecinos han experimentado serios inconvenientes a causa de este fenómeno. En este estudio se lleva a cabo un relevamiento de una demarcación correspondiente a la cuenca hídrica mencionada; el mismo, comprende la realización de perfiles longitudinales y transversales a lo largo de la calle Catamarca, desde sus intersecciones con la calle San José hasta la avenida Gobernador Freyre. Además, se ejecuta un relevamiento de las bocas de tormentas ubicadas en el área delimitada por la avenida Gobernador Freyre al este, la calle San José al oeste, Hipólito Yrigoyen al norte y Catamarca al sur. Por último, se llevan a cabo cartografías detalladas de los perfiles transversales y longitudinales obtenidos y la distribución espacial de las bocas de tormenta localizadas en el área objeto de estudio.