Incorporación de bioactivos lipofílicos a matrices alimentarias usando microgeles en emulsión como tecnología de vehiculización - Espinaco, Brenda Yanina Lic.
Se estudian procesos de encapsulación de compuestos bioactivos de naturaleza lipofílica mediante la formación de partículas de microgeles en emulsión. Se analizan las características y aptitudes de las microcápsulas para ser incorporadas en matrices alimentarias. Se estudia la encapsulación de aceites ricos en ácidos grasos omega-3 y astaxantina mediante la metodología de gelificación iónica externa. Se utiliza alginato de sodio solo o combinado con agentes de proteínas de lactosuero como materiales de pared. Se selecciona el aceite de chía adicionado con astaxantina para los estudios de encapsulación e incorporación a la matriz alimentaria