Identificación de peligros y evaluación de riesgos, en el área de producción de palas forjadas de la empresa Biassoni e Hijos S.A.I.C.A. – Esperanza, Santa Fe, Argentina : Año 2023 - Giordanino, Rodrigo
Actualmente, se reconoce que la evaluación de riesgos es la base para una gestión activa de la seguridad y la salud en el trabajo, lo cual requiere implementar una serie de pasos que consisten en la identificación de peligros; valorando conjuntamente la probabilidad y las consecuencias de que se materialice el peligro. El objetivo general de este trabajo consistió en identificar los peligros y evaluar los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores del área de producción de palas forjadas de la empresa Biassoni e Hijos y proponer medidas de corrección. Para ello, se procedió a identificar los peligros existentes en la empresa, valorar los riesgos, y posteriormente se propusieron medidas de eliminación o reducción de riesgos laborales.