Efectos protectores del ambiente enriquecido sobre la obesidad - Schumacher, Rocio Lic.
Se busca ampliar el conocimiento sobre el el ambiente enriquecido y su influencia sobre áreas clave del cerebro que median el control de la ingesta. Se evalúan los efectos de la sobrealimentación neonatal en los circuitos cerebrales del control homeostático y el circuito dopaminérgico mesolímbico como parte del control hedónico de la ingesta, en ratas de camadas pequeñas al destete. Se evalúan los efectos de estas alteraciones sobre mecanismos epigenéticos de regulación y el comportamiento de los animales. Los mismos estudios se realizan en ratas adultas con ambiente estándar para evaluar cómo la sobrealimentación neonatal puede afectar a largo plazo.