Relevamiento planialtimétrico de un reservorio ubicado en la ciudad de Villaguay, Entre Ríos - Lemes, Iara Nair
Este trabajo tiene como finalidad la realización de un relevamiento planialtimétrico de un reservorio ubicado en el casco noroeste de la ciudad de Santa Rosa de Villaguay, Entre Ríos, mostrando los distintos procedimientos llevados a cabo frente a las tareas de campo, y posterior trabajo de gabinete con los datos adquiridos en el terreno. Esto se realiza con el propósito de obtener el volumen de agua que es capaz de soportar el reservorio en situaciones de lluvias intensas, previendo su capacidad de retención. Para llevar a cabo la tarea, se ocupa un sistema de referencia local, que posteriormente se lo georreferencia mediante la obtención de puntos fijos con coordenadas planas y geográficas conocidas; materializando, estos últimos, algunos de manera permanente y otros semipermanente, en el área de trabajo. Finalmente, en el trabajo de gabinete, se lleva a cabo la comparación de dos métodos distintos de cálculo de volumen y se generan productos cartográficos para mostrar los resultados finales del trabajo.