Desarrollo de biosensores acoplados a la telefonía móvil para monitoreo ambiental - Macagno, Joana Lic.
Se busca desarrollar dispositivos analíticos miniaturizados para utilizar en el monitoreo de la calidad del agua y suelo. Se plantea el diseño y fabricación de sistemas portables cuyos dispositivos se puedan acoplar a la telefonía móvil para usar el teléfono como sistema de lectura. Se busca obtener plataformas integradas con dispositivos de biosensado que constituyan herramientas ideales para la medición de indicadores ambientales a campo. Se busca desarrollar un biosensor basado en aptámeros específicos para el reconocimiento de un insecticida en agua; un sistema eficiente para la implementación de un bioensayo de germinación de semillas; una plataforma portable para un ensayo enzimático de detección de actividad bacteriana en suelo.