Aplicación del Derecho Real de Propiedad Horizontal al desarrollo urbanístico Procrear - Farias, Violeta Romina
El desarrollo urbanístico Procrear Paraná se encuentra ubicado en la zona suroeste de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos y abarca un amplio sector en el que se han desarrollado edificios de viviendas, sectores de estacionamientos y espacios verdes. Este complejo está diseñado para albergar a más de seiscientas familias beneficiarias del programa Procrear que se harán acreedoras de uno de los departamentos dispuestos en bloques en altura. El presente informe se centra en el estudio de la aplicación del Derecho Real de Propiedad Horizontal al complejo urbanístico que permita regularizar su situación jurídica y posibilite la adquisición del dominio de dichas viviendas. En consecuencia, se realiza un análisis detallado de su situación dominial, catastral y territorial actual y se propone un modelo de plano de mensura que represente gráficamente este derecho real. Además, debido a la gran extensión territorial del complejo urbanístico, se propone una cartografía temática general del predio.