Evaluación de estrategias biológicas de remediación de metales pesados recalcitrantes presentes en efluentes de alto impacto ambiental - Dayub, Sofía
Se aborda el estudio de estrategias para la biorremediación de metales pesados recalcitrantes presentes en lodos generados durante el tratamiento de lixiviados en el Complejo Ambiental de Santa Fe. Interesa aislar y caracterizar microorganismos nativos del lodo e identificar aquellos con capacidad para tolerar y remover metales como cromo (Cr), plomo (Pb) y arsénico (As). Se aíslan cepas con potencial biorremediador, donde se destaca Aspergillus flavus A24 por su capacidad para remover plomo en medios líquidos, Geotrichum sp. A18 por su eficiencia en la remediación de arsénico, y la cepa A3 por su tolerancia al cromo.