Regularización dominial y propuesta de expansión urbana en Comuna “Paso de La Laguna”, Entre Ríos - Beltrame, Érica Belén
Se aborda una propuesta de regularización dominial sobre el territorio de la Comuna de Paso de la Laguna, ubicada en el departamento Villaguay de la Provincia de Entre Ríos. Esta localidad presenta una irregularidad dominial y una informalidad estructural en su trazado, lo que provoca una inestabilidad en la ocupación del territorio. En este trabajo se analiza la situación actual del dominio de las tierras y las formas de responder ante las irregularidades que presenta, tanto en el sector público como en el privado. Asimismo, se estudian las opciones de crecimiento programado y planificado para detener la precariedad en el uso del suelo, obteniendo como resultado propuestas de regularización de las tierras y de futura expansión urbana que procuren un crecimiento ordenado y regular.