Impacto de un Conjunto Inmobiliario en área residencial densamente poblada - Doldán, Lucas Gabriel
El trabajo tiene por finalidad evaluar la aplicación de un conjunto inmobiliario en un área urbanizada de la localidad de Sauce Viejo, en la provincia de Santa Fe. Para la aplicación del mismo, se evaluó el crecimiento demográfico de la localidad producto de la población migrante de la ciudad de Santa Fe a su área metropolitana en la búsqueda de seguridad para sus familias y un entorno natural. Se estudió la legislación vigente que recae en la localidad de Sauce Viejo en materia de conjuntos inmobiliarios, como así también los factores que hacen de Sauce Viejo una localidad de interés para los desarrolladores urbanísticos. Se evaluaron las problemáticas del territorio de aplicación del barrio cerrado, para luego plantear alternativas que den solución, o al menos minimicen las problemáticas producidas debido a la radicación del mismo. Finalmente se elaboraron dos cartas temáticas en la que se plasmaron estas alternativas que aminoran el impacto negativo que el conjunto inmobiliario causa en la parcela escogida.