Casos en los que se implementa Derecho Real de Uso - Riedel, María Esperanza
El presente proyecto comprende el análisis del Derecho Real de Uso a partir de los cambios que se generaron en el Código Civil y Comercial de la Nación, el cual entró en vigencia en el mes de agosto del año 2015. Se analizó y comparó el Derecho definido en el anterior Código Civil y el actual, además de una comparación con el Derecho Real de Usufructo y el de Habitación. Se generaron tres propuestas de Planos de Mensura para Constitución del Derecho Real de Uso aplicado a partes materiales de inmuebles, en zona urbana, suburbana y rural, con diferentes propósitos en función a la localización, adaptándolos según la Norma de Confección de Planos de Mensura de la Provincia de Santa Fe. Por último, se revisó las ventajas y/o desventajas de la aplicación de dicho Derecho Real en cada caso.