Análisis y aplicación de Ley Nacional N° 27.453 “Régimen de regularización dominial para la integración socio urbana" - Julio, Ariel
Este trabajo tiene como objeto el análisis de la Ley Nacional N° 27.453 y sus posibles aplicaciones en términos de regularización dominial en el área definida como barrio “Los Hornos” en la ciudad de Santa Fe, cuyas características son las de un asentamiento informal. A tales fines se examinó las herramientas estatales y privadas para intervenir en el conflicto, pasando por la prescripción adquisitiva, Leyes Nacionales N° 24.374 y 23.967. Se realizó una búsqueda y estudio de planos de mensura registrados en el Servicio de Catastro e Información Territorial (SCIT). Estas tareas estuvieron acompañadas del análisis de imágenes satelitales que sirvieron de base para realizar cartografías en un programa SIG. A partir de esto se realizó una propuesta que buscan mejorar las condiciones urbanas, jurídicas y la integración social para las personas que habitan el asentamiento.