Relocalización de empresa y reconversión urbana de su predio mediante convenios urbanísticos - Yaconangelo, Lisandro F.
La Ciudad de Gálvez se ubica en el extremo Noroeste del Departamento San Jerónimo, en la Provincia de Santa Fe. En esta localidad, se han establecido diversas industrias, tanto dentro de su núcleo urbano como en sus periferias. A pesar de contar con áreas industriales ya designadas, algunas de estas fábricas están ubicadas en zonas incompatibles con sus actividades, como áreas residenciales. Esto se debe a varios factores, tales como: incompatibilidad en la designación de usos de suelo en algunas áreas, escasa planificación urbana a futuro, un Plan de Ordenamiento Urbano desactualizado o un crecimiento desmesurado e irregular de los desarrollos inmobiliarios. Esta carencia de planificación representa un impacto negativo en la calidad de vida de la comunidad. Por lo cual, en el presente proyecto se propone realizar la reubicación de una de las principales industrias al nuevo parque industrial planificado en el ingreso principal de la ciudad. El objetivo es el de contribuir en la mejora del ordenamiento territorial del entorno, brindando soluciones funcionales en términos urbanísticos y obteniendo valores de mercado de los inmuebles implicados. Para llevar a cabo el desarrollo del procedimiento que se propone, se utilizará como industria modelo a la empresa metal-mecánica Motores Czerweny S.A.