Análisis territorial para nuevo enlace vial entre las ciudades de Avellaneda y Reconquista - Franzoi, Alfredo
Este informe presenta distintas alternativas para la construcción de una nueva red vial entre las ciudades de Avellaneda y Reconquista, cuyo fin es descomprimir el tránsito principalmente entre la primera vía de comunicación la cual es la Ruta Nacional N º 11 que atraviesa ambas ciudades y la segunda la cual es el Héroes de Malvinas conocido por los lugareños como el Camino Viejo. Para esto se utilizaron diferentes conceptos de ciencias y técnicas aplicadas como la Geodesia, Fotogrametría, Topografía, Mensura, además de herramientas informáticas para el uso de información Geográfica llamada SIG. Con estas herramientas se estima para cada alternativa de traza el costo de expropiación, movimiento de suelo y mensura. Teniendo en cuenta estos factores se seleccionó la mejor alternativa de traza a realizar.