Análisis y propuesta de ordenamiento territorial del distrito Pujato Norte : Surgimiento de nuevos loteos - Ottonelli, Williams Esequiel
En este trabajo se analizará el proceso de ordenamiento territorial en Pujato Norte – Provincia de Santa Fe, centrándose en el surgimiento de nuevos loteos y la descentralización de los mismos. Para ello, se examinó el contexto histórico y geográfico de la región, así como las políticas públicas que se han implementado en los últimos años. A partir de esto, se estudió el impacto que estos tienen en la dinámica territorial, la población y la economía local. El surgimiento de nuevos loteos en el distrito puede tener un impacto significativo en el ordenamiento territorial de la zona. Para minimizar los impactos negativos y maximizar los beneficios sociales, económicos y ambientales, es necesario llevar a cabo una planificación urbana adecuada, una gestión ambiental sostenible y una participación comunitaria activa en el proceso de ordenamiento territorial. Para ello, se realizó un análisis utilizando la matriz FODA para identificar las Debilidades, Amenazas, Fortalezas y Oportunidades relacionadas con el ordenamiento territorial de Pujato Norte. Los resultados obtenidos revelaron la necesidad de abordar desafíos como la falta de infraestructura, los riesgos ambientales y las oportunidades de desarrollo económico. Finalmente, se realizó una zonificación para la localidad representada en una cartografía y se plantearon conclusiones y recomendaciones para lograr un ordenamiento territorial más equilibrado y sostenible en Pujato Norte.