Conocimiento sobre ciclo menstrual y síndrome de ovario poliquístico, relación con alimentación y estilo de vida en mujeres fértiles : Ciudad Universitaria UNL, Santa Fe, 2023-2024 - Acosta, Ariana Mariel
La alimentación tiene un impacto significativo en hormonas y función del sistema reproductivo. Un estilo de vida saludable ayuda a regular los niveles hormonales, y puede ser utilizado para tratar alteraciones del ciclo menstrual y el Síndrome de Ovario Poliquístico. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el nivel de conocimiento sobre ciclo menstrual y síndrome de ovario poliquístico con relación a alimentación y estilo de vida en mujeres fértiles que asisten a Ciudad Universitaria UNL, Santa Fe. Período 2023-2024. Se llevó adelante un estudio cuantitativo, observacional, de corte transversal mediante un cuestionario virtual de elaboración propia autoadministrado. La muestra fue de 124 mujeres, docentes, no docentes y estudiantes.