Representaciones sociales : jóvenes que trabajan como “trapitos” - Scudeletti, Ana Paula
Este trabajo indaga sobre las representaciones sociales en torno a la juventud y trabajo por parte de los Jóvenes que se desempeñan como “trapitos” en la zona de Plaza España y Terminal de Ómnibus de la Ciudad de Santa Fe. Los interrogantes que orientan este trabajo refieren a: ¿qué sucede con los jóvenes que están en la calle?, ¿qué actividades hacen? ¿qué piensan de las mismas?, ¿consideran que es un trabajo, un pasatiempo, una estrategia de vida? El diseño metodológico es de tipo flexible. Con propósito de aproximar a los sentidos construidos por sus protagonistas en relación a las experiencias vitales, se utilizan técnicas de recolección de datos correspondientes con la tradición cualitativa, a saber: observación y entrevistas abiertas. Para aproximar a una comprensión del tema, se abordan las condiciones socio-económicas del contexto local y su incidencia en las trayectorias de esta población, las políticas públicas direccionadas los jóvenes