Necesidades de información y conducta informativa de la red de huerteras-os de Rosario (provincia de Santa Fe) - Torresetti, Graciela Ángela
Este trabajo es un primer acercamiento a las necesidades de información y la conducta informativa de la Red de Huerteras-os de Rosario (Provincia de Santa Fe) para conocer los recursos físicos que necesitan, fuentes de información que conocen y utilizan y las habilidades que tienen para acceder física e intelectualmente a la información. Se emplearon cuestionarios de respuestas fijas con opción a “otros” para conocer a los dos grupos más representativos de esta entidad, el total de los 25 miembros de Técnicos Agrónomos y Promotores y una muestra de 70 Productores (25% de 280 miembros). Los resultados obtenidos demuestran que a los Técnicos Agrónomos y Promotores se les debe recomendar el uso de Bibliotecas Virtuales y Bancos de Datos. Los Productores deben ser advertidos de consultar más de un documento en cada búsqueda, leer todo tipo de índices, usar a las Bibliotecas y Bibliotecarios como fuentes de información y aprender otros idiomas para comprender documentos extranjeros. Si se cubren los recursos físicos y perfeccionan las habilidades que tienen para acceder a la información, se podrán mantener el desarrollo del programa y de la red a través del tiempo.