Relevancia de los aportes teóricos-metodológicos de la materia Socioantropología de la Alimentación en la clínica nutricional - Altamirano Facino, Andrea
La materia Socioantropología de la Alimentación forma parte de la currícula del actual plan de estudio de Lic. en Nutrición de la FBCB-UNL. Esta asignatura brinda herramientas teóricas para que los/as alumno/as puedan aproximarse a la interpretación de los procesos alimentarios, cuyos sentidos expresan dimensiones de la dinámica sociocultural en un contexto sociohistórico particular. En la presente investigación se analizaron los aportes de SAA en la clínica nutricional de graduados/as de la carrera, a partir del año 2017. El enfoque utilizado fue cualitativo y el tipo de estudio exploratorio. El muestreo se realizó de forma no probabilística e intencional. Los datos fueron recolectados mediante la realización de entrevistas personales a las/os graduadas/os. Asimismo, se incluyó la redacción de un diario de campo y la confección de memos. El análisis de datos se llevó a cabo a través del análisis del contenido de entrevistas en profundidad.