Marco de gestión para área de tecnologías de la información y comunicaciones (TIC) de una organización sin fines de lucro - Cian, Franco
El objetivo de esta tesis es desarrollar la implementación de un marco de trabajo dentro del área de sistemas (TIC) de una mutual para favorecer la toma de decisiones y que a su vez permita una mejora continua de sus procesos, con la posibilidad de ir ampliando el alcance a otros procesos del área o incluso a otros procesos de otras áreas dentro de la organización. En el estudio se relevaron de manera general las distintas formas de trabajo que el área de sistemas implementa actualmente. Para obtener datos relevantes se realizaron entrevistas semi estructuradas a personas influyentes dentro de la gestión de TIC como ser el gerente del área y a su vez se utilizó la técnica de observación para recabar datos. La información obtenida fue analizada y con el resultado surgieron propuesta de mejora. También se concluyó que la utilización de metodologías maduras y masivamente implementadas lleva a mejores resultados en la gestión de cualquier área o equipo y principalmente en el área de TIC, que es donde existen mayores marcos o estándares de trabajo.