Política de stocks y programa de compras para una empresa que comercializa pintura - Germanis, Luciano
El trabajo se centra en la definición del proceso de compras a proveedores y elaboración de una política de stocks para una empresa que se dedica a la comercialización de pinturas. Las deficiencias del proceso de compras que existe actualmente generan, entre otros, problemas de sobre-stock en productos de baja rotación y quiebres de stock en mercadería de alta rotación. A estos problemas se le suma la inmovilización de capital de trabajo y una planificación financiera muy endeble producto de decisiones improvisadas. Se desarrolla un caso hipotético con una empresa que comercializa pintura y productos conexos, la cual cuenta con cuatro centros de distribución propios en Entre Ríos, Santa Fe,Formosa y Misiones, los cuales abastecen a 30 sucursales en dieciséis ciudades situadas en las provincias de Misiones, Formosa, Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Santa Fe, la logística involucrada cubre más de mil kilómetros de distribución.