Gestión de la capacidad estratégica en industrias frigoríficas porcinas de Santa Fe - Bangert, Vanesa Julieta
El trabajo se basa en realizar un Diagnóstico de la Capacidad Estratégica de las Industrias Frigoríficas Porcinas y generar una Propuesta de Gestión de la Capacidad Estratégica de dichas Industrias. Para llevar adelante el Diagnóstico, en primer lugar se realiza una caracterización del Macro entorno del Sector Porcino en Argentina, considerando los tres eslabones, Producción, Industrialización y Comercialización. Luego se analizan y describen la Cadena de Valor, los Procesos, los Recursos y las Capacidades de las Industrias Frigoríficas Porcinas. A partir de la información analizada en dichos puntos se desarrolla el Análisis Competitivo y de Puntos Críticos de las Industrias bajo estudio, considerando las Características Económicas Dominantes del Sector, la Estructura Competitiva, el Ambiente de Negocios y los Factores Claves que determinan el éxito o fracaso competitivo. Por último, se realiza una Propuesta de Gestión de la Capacidad Estratégica de las Industrias Frigoríficas Porcinas de Santa Fe. Dicha propuesta incluye lineamientos para el corto, mediano y largo plazo. A los fines de este trabajo y desde una perspectiva práctica, el desarrollo se realiza en el marco de la Provincia de Santa Fe; planteando que todo el proceso de estudio, análisis y propuesta generada se pueda aplicar tanto a otras regiones geográficas como a distintos sectores industriales.