The foreign exchange risk from the perspective of a bank - Weber, Josef
Los bancos se enfrentan fundamentalmente con el área problemática y la necesidad de la gestión del riesgo cambiario, si desean iniciar actividades fuera de su propia área monetaria. Además, los mercados de divisas se han desarrollado rápidamente debido a la creciente globalización en las últimas décadas. Estos cambios de las monedas flotantes libres ampliamente negociadas son iniciados por las fuerzas del mercado de oferta y demanda de la moneda respectiva sin ninguna intervención del banco central o del gobierno. Aunque los movimientos del tipo de cambio representan las circunstancias económicas durante un largo período de tiempo, diferentes determinantes y teorías pueden desempeñar un papel crucial para los movimientos en diferentes horizontes temporales. Cada inversión extranjera se enfrenta a un riesgo cambiario inherente relacionado. Por lo tanto, primero, el riesgo debe definirse claramente antes de ser evaluado y controlado. Para este fin, las instituciones financieras han desarrollado técnicas de medición de riesgos desde fines del siglo pasado. Estas técnicas se han vuelto indispensables y se introdujeron en base a entornos de mercado volátiles, el crecimiento de las actividades comerciales mundiales y los avances en la tecnología de la información. Una ventaja importante fue su capacidad de adopción ante una amplia gama de riesgos diferentes en la industria financiera. Además, también vale la pena mencionar la relación de la relación causa-efecto entre los factores de riesgo y las posiciones de los activos netos, así como la incertidumbre sobre las tendencias futuras de los factores de riesgo.