Sustainable urban landscapes (Monsa, 2008)
La ordenación del espacio público plantea numerosos desafíos. Su misma naturaleza, su carácter público y expuesto, ha hecho del urbanismo unos de los campos de la práctica arquitectónica más sujetos al debate y a la polémica. No se trata tan sólo de actuaciones destinadas a conseguir un equilibrio entre el hueco y el vacío en el tejido urbano; su carácter es eminentemente funcional. Toda intervención pública nace de la necesidad de ofrecer respuestas y soluciones a problemas y demandas concretos, respuestas y soluciones que se integrarán en un entorno que, la mayoría de las veces, está definido de antemano y que plantea limitaciones de varios tipos. En este libro se ofrece una muestra de algunos de los trabajos que, por su originalidad, ingenio y creatividad han sabido encontrar un método de diseño sostenible. Son proyectos en los que el interés por lo natural va de la mano con el diseño, proporcionando bellos espacios en los que poder vivir en armonía con el entorno.