Genética de poblaciones humanas - Rothhammer, Francisco (Biología. Monografía ;, 1977)
LAS CONTRIBUCIONES DE DARWIN Y MENDEL. Mendelistas y Biometristas; La genética de poblaciones emerge como ciencia independiente; Se afianza la nueva ciencia. HACIA UNA SÍNTESIS. Clasicista y balancistas; Seleccionistas y neutralistas; Poblaciones Mendelianas y la ley de Hardy-Weinberg. MUTACIONES Y SELECCIÓN NATURAL. Polimorfismo genético; Consanguinidad; Contribución genética y medio ambiente. FACTORES EVOLUTIVOS ESTOCÁSTICOS. Estimación de frecuencias génicas.