Acerca del suicidio : seguido de El encarcelamiento de Lady Bulwer-Lytton y El aumento de la demencia en Gran Bretaña - Marx, Karl (Antropografías ;, 2011)
Esta es la primera edición castellana de tres textos de Marx: "Acerca del suicidio", "El encarcelamiento de Lady Bulwer-Lytton" y "El aumento de la demencia en Gran Bretaña". Muestran aspectos de la obra marxista relativamente soslayados: la condición de la mujer ante al poder patriarcal, las instituciones disciplinarias de encierro, los enfrentamientos sociales vistos en el seno de la vida cotidiana, la crítica social desarrollada en el ámbito de lo privado.