Drogodependencias : farmacología, patología, psicología, legislación - Lorenzo, Pedro; Ladero, José María; Leza, Juan Carlos; Lizasoain, Ignacio (Médica Panamericana, 2003)
Esta aborda el tema de las drogodependencias desde una perspectiva multidisciplinar, ya que se ofrecen al lector los aspectos farmacológicos, patológicos-desde la Medicina Interna y la Psiquiatría- y médico legales de las sustancias capaces de producir adicción. En esta segunda edición se han revisado todos los capítulos, haciendo las correspondientes actualizaciones epidemiológicas, legislativas, farmacológicas (interacciones y nuevos tratamientos), patológicas, etc... Asimismo, se han incluido nuevos capítulos como, por ejemplo, Aspectos genéticos de las drogodependencias, Posible utilidad terapéutica de los derivados del Cannabis, Drogas y embarazo, Analítica de drogas de abuso y Fuentes de información sobre drogodependencias, que completan un tratado único en la bibliografía médica.