Drogas : adolescentes en peligro, padres desorientados - Gómez López, Laura (Paidós, 2017)
Reseña: En este libro, las autoras advierten sobre la necesidad de que tanto padres como educadores cuenten con información de calidad, a tiempo. Brindan, por esto, pautas que los ayuden a afrontar esta problemática. A partir de un detallado informe sobre los diferentes tipos de drogas existentes en la actualidad -con un énfasis especial en las llamadas "drogas de diseño"-, desmitifican este fenómeno para hacernos comprender que en la mayoría de los casos se trata de situaciones prevenibles. Prevención e información son claves para identificar los factores de riesgo y los de protección, fortaleciendo los vínculos entre adolescentes, familia y escuela. En Drogas encontrará las herramientas necesarias para ayudar a sus hijos a tomar decisiones que los lleven a autoprotegerse y generarles hábitos saludables para su vida en armonía con la sociedad y el medioambiente.