Definición de un modelo de administración estratégica para una PyMe de SSI - Castañeira, Rodolfo Onésimo
El presente trabajo final aborda el estudio de una empresa de desarrollo de Software (Precission SRL) radicada en el Parque Tecnológico Litoral centro a partir del análisis de su evolución histórica y de su estado de situación actual. En base al análisis precedente, se procede a identificar diversos problemas detectados y posteriormente, a la justificación acerca de su tratamiento y propuesta de solución. Se plantean tanto objetivos generales como específicos a alcanzar mediante el desarrollo del presente trabajo final, a los fines de resolver los problemas relevados y para ello se define tanto un marco metodológico como así también un marco teórico, a los fines de arribar a los mencionados objetivos. Tanto el marco metodológico como así también el teórico, abordan el análisis, no solo de la empresa bajo estudio, sino también del contexto en el cual se desenvuelve, a lo largo de sucesivas etapas. Dicha cosmovisión aporta una clara idea de todas las variables intervinientes sobre el entorno en la cual se desenvuelve Precission SRL y propone así una resolución integral a la problemática planteada. El trabajo final propone en definitiva una reingeniería del negocio de la empresa bajo estudio cuyos alcances se describen y sustentan en detalle a lo largo de su desarrollo. Finalmente se procede a realizar una serie de conclusiones y recomendaciones a partir del trabajo realizado.