Cómo la Guerra Fría transformó la filosofía de la ciencia : hacia las heladas laderas de la lógica - Reisch, Georges A. (Universidad Nacional de Quilmes, 2009)
George Reisch narra y comenta el derrotero del empirismo lógico en las décadas anteriores y posteriores a la segunda guerra mundial y proporciona material que pretende apuntalar su hipótesis central acerca del papel decisivo que la Guerra Fría habría desempeñado en la transformación del mismo. Según Reisch, el anticomunismo y anticolectivismo de la postguerra, la desconfianza del estudio científico del hombre y las presiones políticas sobre la comunidad universitaria y sobre sus miembros, proporcionaron un ambiente hostil que determinó la desaparición de las reivindicaciones políticas y culturales originarias del movimiento.