El absoluto no sustancial : ensayo filosófico acerca del pensamiento de Jean Paul Sartre - Cabanchik, Samuel M. (Samuel M. Cabanchik, 1985)
El presente trabajo nos ofrece la oportunidad de reencontrarnos con el pensamiento sartreano en sus aspectos fundamentales, y lo hace reuniendo equilibradamente la técnica y erudición filosóficas con un lenguaje ameno y accesible al gran público, sin sacrificar por ello en nada rigor y seriedad. En efecto, El absoluto no sustancial es un ensayo monográfico de profesor de filosofía, pero es también un libro en el que cualquier amante de la lectura podrá encontrar la ocasión de horas placenteras dedicadas a la reflexión acerca de algunos problemas comunes en general a todos los hombres: la conciencia de sí mismo, las relaciones con el mundo, y con los otros. Y será difícil o quizá imposible que alguna vez se vuelvan a escribir cosas tan bellas y profundas como las que Sartre ha escrito sobre estos asuntos. Esta obra solo pretende ser un reflejo lo menos deformado posible de ese extraordinario espejo de nuestra época y de la condición humana misma: J. P. Sartre.