Marcas del distribuidor : impacto en la industria láctea de la cuenca lechera santafesina - Nicolini, M. Cecilia
El presente trabajo compila información para abordar la realidad de las empresas lácteas de la cuenca lechera santafesina con relación a la temática marcas propias de la gran distribución, a fin de conocer acciones, reacciones, estratégias y actitudes de los principales fabricantes frente al creciente fenómeno de las marcas de las cadenas de supermercados e hipermercados. La investigación se centra en el análisis de las implicaciones competitivas, que para los fabricantes grandes y medianos de la cuenca lechera santafesina significa el crecimiento de las marcas de los supermercados e hipermercados. Para lo cual se ha caracterizado el sector lácteo que constituye la cuenca santafesina con la finalidad de conocer aspectos claves de la industria, identificar las diferentes compañias lácteas y sus marcas, determinar la intensidad de la rivalidad y las acciones competitivas empleadas por los fabricantes frente a las marcas de la gran distribución.