Cómo preparar con éxito un concierto o audición : técnicas básicas para dominar el escenario - García, Rafael (Ma non troppo. Taller de Música, 2015)
¿Cuál es la diferencia entre un buen concierto y una actuación rutinaria? La elección de un repertorio adecuado es importante, por supuesto, pero no lo es menos saber traspasar la información de una partitura al espectador. El libro de Rafael García nos habla sobre el estudio efectivo y sobre la manera adecuada de preparar una actuación musical. Y lo hace no únicamente desde el aspecto técnico sino que también lo realiza desde la perspectiva de la preparación mental, cuestiones ambas fundamentales para alcanzar un gran rendimiento sobre el escenario. -Creencias sanas y emociones positivas. -Cómo hacer fluir la música. -Combatir la ansiedad escénica. -Pensar mejor para actuar mejor. -Intepretar con movimientos libres.