Ordia prima : revista de estudios clásicos - Carmignani, Marcos; Veneciano, Gustavo (Ediciones UNL, 2002)
Reseña: Ordia Prima se gestó en la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba como parte de un proyecto llevado adelante por un grupo de investigación interdisciplinario cuyos orígenes se encuentran en la necesidad compartida de reunirse para leer y discutir algunos temas de interés común. Es una Revista científica dedicada al estudio de la antigüedad greco-romana. Los artículos, notas y reseñas bibliográficas publicadas cubren un vasto campo dentro los estudios clásicos.ORDIA PRIMA "Nueva Serie" se reconfigura como revista digital de acceso abierto en el marco de las publicaciones periódicas de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Universidad Nacional del Litoral. Este nuevo formato permite tanto la continuidad de algunos aspectos fundacionales como la inclusión de nuevas expresiones. El compromiso académico, el trabajo mancomunado de especialistas del mundo antiguo, tanto de la Universidad Nacional de Córdoba como de la Universidad Nacional del Litoral y la vocación de dar a conocer producciones científicas de excelencia siguen siendo las guías del proyecto. El nuevo esquema de contenidos, en cambio, ofrece una propuesta que difiere de otras revistas de estudios clásicos del país. La primera parte conforma un dossier en torno a temas, problemáticas o géneros relativos a las investigaciones sobre la antigüedad; la segunda parte reúne artículos de temática libre sobre textos y problemáticas variadas; y la tercera parte congrega reseñas de publicaciones recientes, nacionales e internacionales, significativas para el campo.