Estética : historia y fundamentos - Beardsley, Monroe C. (Teorema, 1978)
Un panorama global de las grandes líneas maestras de la evolución de las teorías artísticas y principales tópicos y problemas de la estética. La "historia," tratada por Beardsley, recorre los principales planteamientos estéticos a lo largo del tiempo. En los "fundamentos," Hospers esboza una teoría abstracta de la estética para desarrollar después la filosofía del arte.