Lenguaje, verdad y lógica - Ayer, Alfred J. (Orbis, 1984)
Para Ayer (1910-1989), quien fue uno de los exponentes más conocidos del positivismo lógico y del Círculo de Viena, el principio de verificación necesita que una proposición sea verificable, de forma analítica o bien empírica. Ayer divide las proposiciones auténticas en aquellas que conciernen a las relaciones entre ideas, y aquellas que conciernen a las realidades.