5000 años a. de C. y otras fantasías filosóficas : enigmas y paradojas, adivinanzas y razonamientos - Smullyan, Raymond (Teorema, 1989)
Raymond Smullyan es un Lewis Carroll de nuestros días, y 5000 años a. de C. y otras fantasías filosóficas es una ingeniosa colección de problemas lógicos, paradojas, diálogos y ensayos. Igual que Alicia seguía al conejo blanco, sin querer seguimos al profesor Smullyan hasta el corazón mismo de los problemas filosóficos tradicionales. Sus reflexiones y sus enigmas van desde adivinanzas de una línea hasta ensayos que tratan ideas tan profundas como la diferencia entre los sueños y la realidad. A lo largo de sus explicaciones de estos temas fascinantes, Smullyan combina un agudo sentido de la lógica con su ingenio característico, volviendo las ideas del revés, entreteniendo a sus lectores y demostrando que se puede disfrutar con los problemas de la filosofía y de la vida.