Ensayos escogidos - Benjamin, Walter (Estudios alemanes, 1967)
Las investigaciones de Benjamin se concentran en los pro- blemas que plantea el arte moderno, que estudia en la figura y en la obra de Baudelaire y abarca bajo el concepto de alegoria. Por tal razón, Lukács ha podido definirlo como el más audaz y coherente teórico de la vanguardia". Asimismo sus interpretaciones arrojan nuevas luces sobre autores tales como Kafka, con quien en un sentido se halla estrechamente emparentado.