Desafíos del sistema integrado de la gestión por procesos: caso Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador - Legarda Sevilla, Mónica Alejandra
El presente documento tiene como finalidad, establecer cursos de acción y prototipos de gestión pública institucional, fundamentada, en la teoría neo-institucionalista y la nueva gestión pública, a través del análisis comparativo de modelos de gestión que permitan construir procesos sostenidos en la base legal que contextualiza la regularización y aplicación del funcionamiento de las instituciones como herramientas de valor agregado dentro de las instituciones de educación superior públicas en el Ecuador, con aplicación a la Facultad de Ciencias Administrativas, posicionando a los conceptos mencionados dentro de las reformas vanguardistas de la administración pública; a través de metodologías de investigación cualitativa y cuantitativa por medio de la aplicación de herramientas estadísticas de procesos y de comparación documental; estableciendo como resultados: las finalidades de la administración pública, que actores relevantes, sus atribuciones, políticas públicas, y determinación del modelo de gestión, hacia resultados orientados a la aplicación de las teorías y determinando un escenario de mejora, que den como consecuencia la gestión por resultados.