El abandono del mundo - Cabanchik, Samuel Manuel (Filosofía. Argumentos, 2006)
A diferencia de cuanto sucedía en otras épocas, resulta difícil en nuestros días encontrar un trabajo que nos brinde una lectura unitaria del desarrollo de la filosofía contemporánea. Sin duda, a ello ha contribuido en gran manera la separación entre analíticos y continentales, entre la filosofía angloamericana y la filosofía europea continental. Existen, claro, varias historias de la filosofía contemporánea; pero se trata, en general, de compilaciones en las que las partes están por encima del todo o, mejor, si existe, este todo, la línea general de evolución, no es puesto en evidencia.