El problema de la verdad : I.Estudios sobre Platón, Aristóteles, Nagarjuna, Descartes, Hegel, Marx, Nietzsche, Foucault - Dragonetti, Carmen; Correas, Carlos; Pérez Lindo, Augusto (Filosofía ;)
Aventurarse en el eterno tema de la verdad parece riesgoso. Pero es un buen momento para hacerlo. No hemos sido capaces de ordenar nuestra inmensa capacidad intelectual y material para solucionar los problemas de la injusticia, del hambre de millones de seres, de la dominación de otros tantos. la irracionalidad más cruda coexiste con el apogeo de la ciencia y de la técnica. En un sentido, nuestro comportamiento ético y político parece no corresponder a nuestros progresos intelecutales. Esto es algo que nos interpela más que nunca. ¿Falla nuestra capacidad para traducir en hechos nuestras conclusiones filosóficas, científicas y éticas? ¿O es que no maduramos lo suficiente como para comprender el mundo y el destino humano?