Culturas científicas y tecnológicas : dimensiones y realidades - Minhot, Leticia; Torrano, Andrea (Cultura y conocimiento, 2009)
Este libro reúne un conjunto de trabajos que, desde diferentes concepciones filosóficas, intentan abordar los vínculos entre las practicas cognitivas y los aspectos sociales y culturales de la ciencia y la tecnología. El cuestionamiento a la significativa relación entre el desarrollo de la técnica y la cultura científica es indispensable para cualquier reflexión sobre la actualidad, asimismo, esta reflexión implica considerar los modos de ser y las relaciones que los sujetos entablan con el lenguaje, el conocimiento, las instituciones y la sociedad.