Los orígenes de la antropología - Darwin, Charles (Los fundamentos de las ciencias del hombre ;, 1991)
En la presente selección, el lector encontrará textos de Darwin, Morgan y Tylor, tomados de las obras que constituyen, al mismo tiempo, la culminación y el punto de partida de la perspectiva científica en la antropología del siglo XIX. En la lectura de estos trabajos fundamentales podrá asistir a la conformación de tres campos: antropología social, antropología física y el de la antropología cultural.