Las teorías implícitas : una aproximación al conocimiento cotidiano - Rodrigo, María José (Aprendizaje ;, 1993)
Cada vez que interpretamos un suceso, predecimos el comportamiento de alguien, tomamos la decisión de actuar de una manera y no de otra, es señal de que hemos optado por un cierto modo de ver la realidad, que nos guiamos por una teoría implícita. Se presenta la funcionalidad de estas teorías implícitas, cómo se representan, cómo se organizan, cómo se utilizan en el sistema cognitivo, para hacer frente a las demandas ambientales