Control y seguridad de la gestión de erogación en la administración pública de la provincia de Santa Fe ante los cambios tecnológicos - Farias, José Carlos
Debido al proceso en desarrollo de implantación de nuevas tecnologías de información para la ejecución de transacciones administrativas en las distintas Jurisdicciones de la Administración Provincial y entidades de la hacienda pública, se hace imprescindible revisar las estructuras de control y redefinir, y en algunos casos establecer, pautas de verificación, particularmente de aquellas funciones ejecutadas en el contexto computarizado, con el fin de asegurar la integridad de los datos, es decir exactitud, completitud y protección, y el mantenimiento de esas características en el tiempo. Estas condiciones deben cumplirse indefectiblemente para que las transacciones se ejecuten dentro del marco normativo, y los informes y estados contables, generados a partir de los datos de aquellas, sean fidedignos. En el presente trabajo se expone en cada capítulo el desarollo de la investigación, en la secuencia en que se fue ejecutando, se presentan en primer lugar, en forma resumida, las motivaciones y necesidades que justifican este estudio, con uns exposición de los objetivos; en el capítulo 3 se delimita el ámbito en que se desarrolló esta investigación y se especifican sus características; a continuación se detallan los elementos y situaciones reales que generan la problemática, se definen las pautas de la política de gobernabilidad de la TI; se presenta el diseño de un proceso de ejecución de transacciones de erogación mediante el uso de TI, cuyas características básicas han sido tomadas del que actualmente se mantiene en explotación en la Caja de Jubilaciones y Pensiones de la Provincia. Por último, se especifican las conclusiones y recomendaciones