Parnaso : diccionario Sopena de Literatura : resúmen de 2500 obras maestras - Armiño, Mauro (Sopena, 1972)
Esta obra provee resúmenes de 2500 obras maestras de la literatura, desde las literaturas orientales a las literaturas modernas de nuestros días. Un diccionario literario sirve para algo más que para leer el resumen de las principales obras maestras de la literatura. Sirve también, y sobre todo, para completar los estudios sobre un autor, una época, un genio literario o, acaso, sobre un tema determinado. Es importante este aspecto didáctico de nuestro diccionario pero, evidentemente, este carácter múltiple y divagador no puede quedar reflejado en la dinámica estructural del diccionario en sí que, lógicamente, sigue un orden, en nuestro caso un orden alfabético de autores, desligándose de cualquier otro método y de cualquier otra utilidad práctica. Nuestros índices de autores, cronológico de obras, temático y cronológico-temático, serán suficientes, creemos, para satisfacer cualquier curiosidad práctica de consulta y aun de investigación. Con lo cual el valor intrínseco del DICCIONARIO DE LITERATURA se ve incrementado en tanto en cuanto mayor sea el campo que abarquen sus propios índices