Construir, habitar, pensar - Heidegger, Martin (Memoria del búho ;, 1997)
Desde su mismo origen en los textos de Platón y de Aristóteles ha permanecido en lo obscuro la enigmática relación: "espacio- lugar". El arte y la tecnocracia piensan por su parte la relación "espacio-lugar" con intenciones diferentes y de forma distinta. ¿Puede el espacio proyectado técnicamente imponerse como el único espacio verdade- ro? ¿Cuál sería entonces la relación "espa- cio-lugar"? ¿Cuál su vínculo con el habitar y el construir? Ello permanece como lo nece- sariamente im-pensado para la metafisica y a un tiempo como el asunto mismo del pensar en la época de la predominancia del representar y calcular técnico. CONSTRUIR, HABITAR, PENSAR es así el nombre de la constelación que alude a lo tectónico mismo de la arquitectura, y que se encela a toda forma de lo técnico y de la tecnología.