Tres estudios de historiografía argentina - Cesano, José Daniel (Brujas, 2020)
Con excepción de las obras generales – de gran excelencia – de Rómulo Carbia, Fernando Devoto, Nora Pagano, Beatriz Moreyra y Omar Acha – y algunos trabajos monográficos puntuales – de igual nivel – que se ocupaban de algunos historiadores en particular o sectores de la disciplina, la Geschichte de la Geschichte – según la gráfica expresión de Frédéric Mauro – constituye, en nuestro medio cultural, una suerte de cenicienta. Esta situación, ha llevado al autor de este libro, a profundizar el análisis de la labor historiográfica de ciertos historiadores que han escrito sus obras desde el interior del país. De esa manera, los ensayos que integran la obra, intentan profundizar aspectos de la labor de Ramon J. Cárcano, Enrique Martinez Paz y Juan Alvarez; todo bajo la motivación de dar mas impulso a la historia de la historiografía argentina.